AGGIORNAMENTO CORSO PER ALIMENTARISTA (ex libretto sanitario)
La L.R. n° 22 del 24.07.07 e s.m.i. e al R.R. n. 5 del 15.05.2008 prevedono, in sostituzione del libretto di idoneità sanitaria (art. 14 della L. 283/62), la formazione e/o aggiornamento agli Alimentaristi, necessari per l’esercizio dell’attività professionale. |
NORMATIVA |
Il corso fornisce agli addetti alla prevenzione incendi, le competenze necessarie per agire efficacemente in caso di necessità. | OBIETTIVO |
2 ORE | DURATA |
Principale normativa in campo alimentare• cenni di microbiologia• richiami dei principi d’igiene (vie di contaminazione degli alimenti e la
prevenzione in campo alimentare) • richiami sulla sicurezza alimentare e le malattie trasmesse da alimenti • richiami sull’igiene delle lavorazioni • pulizia e disinfezione; igiene del personale
|
CONTENUTI |
Lezione frontale ed esercitazione pratica | METODOLOGIA DIDATTICA |
Al termine del percorso sarà rilasciato L’ Attestato di partecipazione in conformità a quanto previsto dal “Testo Unico” in materia di Sicurezza sui Luoghi di Lavoro | ATTESTATO |
i lavoratori che si occupano della produzione-post primaria, trasformazione, preparazione, somministrazione e commercio di prodotti alimentari sottoposti a regime di temperatura controllata, già in possesso di attestato di formazione. In particolare il corso è rivolto alle seguenti attività: bar, ristoranti, trattorie, tavole calde, pizzerie, supermercati , alimentari, macellerie, alberghi, mense scolastiche e aziendali ecc. | DESTINATARI |