La Professione del Panificatore:
Il Panificatore, è l’artista e lo specialista nella creazione del pane e dei prodotti da forno. Questa professione nasce con i primi albori dell’uomo e ad oggi diviene una delle principali occupazioni nel mercato della ristorazione.
Un Panificatore svolge le seguenti attività:
- lavora il pane con i diversi macchinari;
- lavora il pane a mano;
- realizza prodotti da forno;
- si occupa della preparazione di diversi tipi di impasto;
- si occupa della pulizia e preparazione degli utensili di lavorazione;
- si occupa della manutenzione dei diversi tipi di macchinari.
Inoltre ha conoscenze approfondite riguardo:
- i macchinari e strumentazioni necessarie per la produzione del pane;
- le tecniche di panificazione e di lavorazione;
- i forni;
- il pane, i possibili difetti, le malattie, i prodotti tradizionali;
- alla gestione dei dosaggi delle materie prime in base alla temperatura e l’umidità;
- le normative igienico-sanitarie.
Requisiti per diventare Panificatore:
Per aprire un panificio occorre:
- realizzare una dichiarazione di inizio attività al proprio Comune;
- ricevere l’autorizzazione sanitaria dalla propria Asl
- ottenere il permesso di agibilità dei locali in cui si intende esercitare;
Con Associazione Alicantes, , ti prepariamo al meglio per avviare la tua attività.
Caratteristiche del corso da Panificatore di Associazione Alicantes:
Il corso per Panificatoree di Associazione Alicantes ha una durata complessiva di x mesi, durante i quali ti formiamo le basi teoriche e pratiche per esercitare la tua professione. Avrai a disposizione tutor qualificati che ti accompagneranno durante tutto il tuo percorso.
Scheda Informativa PANIFICATORE
PDF Scheda Iscrizione PANIFICATORE
Iscrizione On-Line